
Référence : CE-P1702 / G-500
N° CAS : 91771-32-3 INCI : Bambusa Arundinacea stem extract
CE-P1702 / EXFOLIA Bamboo
Nom de la matière : Poudre de Bambou Nom commercial : Exfolia Bamboo Référence : CE-P1702 / G-500 Grade : Cosmétique Granulométrie : 500 micron
N° CAS : 91771-32-3 INCI : Bambusa Arundinacea stem extract N° EINECS : 294-922-2 Certificat : Compatible Ecocert / 100% naturel REACH : Non concerné Code SH (Système Harmonisé) : 33049900
Composition : 100% Poudre de Bambou Origine de l’ingrédient : Végétale Pays d’origine : Inde Fabrication / Traitement : France Forme physique : Poudre Qualification : Sans OGM
Applications cosmétiques : Masques et crèmes Soin des ongles Produit capillaire Poudre compact Fard à paupière Fond de teint Rouge à lèvres
La poudre de bambou est un ingrédient cosmétique aux multiples bienfaits, largement utilisé pour ses propriétés exceptionnelles. La poudre de bambou est riche en minéraux, notamment en silice, qui renforcent les cheveux et les ongles, les rendant plus forts et plus résistants.
Grâce à ses propriétés absorbantes, elle aide à contrôler l'excès de sébum, ce qui en fait un excellent ingrédient pour les peaux grasses et mixtes.
La poudre de bambou aide à maintenir l'hydratation de la peau et possède des propriétés apaisantes, ce qui la rend idéale pour les peaux sensibles.
Elle est souvent utilisée dans les produits matifiants pour réduire la brillance de la peau et offrir un fini mat.
Fonction : Ingrédient exfoliant Vertues : Matifiante / Absorbante Qualité : 100% naturelle et biodégradable Indice Naturel (Norme ISO 16 1281) : 1 Partie de la plante utilisée : Substance résineuse appelée exsudat se trouvant à l'intérieur des tiges. Composition : Silice végétale (+80%) Indice d'abrasivité : 3 - 4 / 5
Propriétés organoleptiques : Odeur : neutre Couleur : Blanche Texture : Douce et soyeuse Stabilité: Adaptée à tout type de formulation dont celle acqueuse. Conserve son abrasivité et sa couleur. Solubilité : Non miscible dans l’eau
Conditions de conservation optimales : Stocker dans un endroit bien ventilé, au sec, à l'abri de l'air, de la chaleur et de la lumière. Emballage : Sachet ou sac Kraft Conservation : 120 mois, soit 10 ans.
